Вы здесь

Источники питьевой воды на планете

Продажа системы очистки воды – это комплексный подход к решению задач в каждом конкретном случае. Большую роль в подборе компонентов играет источник, из которого будет производиться водозабор. У жителей нашей планеты есть несколько способов добывания питьевой воды.

Поверхностные источники

В эту группу относят озера, реки, моря. Для поверхностных источников характерна низкая жесткость, поэтому установка умягчителя воды требуется не всегда. Чаще всего реки и озера бывают загрязнены илом, микроорганизмами, органическими взвесями, веществами промышленных и бытовых стоков, удобрениями с полей и т. д.

Подземные источники

Песчаные, грунтовые, артезианские горизонты могут становиться источником питьевой воды.

  • Грунтовые водоносные слои залегают на небольшой глубине (колодцы). Потоки формируются за счет поверхностных вод и осадков, поэтому подвержены значительным сезонным колебаниям и сильному загрязнению. Система очистки воды для частного дома в данном случае потребует тщательного анализа и расчета.
  • Песчаные водоносные слои подвергаются загрязнениям из поверхностных источников и грунтовых вод. Через несколько слоев грунта «доходят» не все примеси, но их состав бывает совсем непредсказуем. Фильтр для воды из скважины на песке может включать обеззараживатели, картриджи для удаления тяжелых металлов, железа, ядохимикатов.
  • Артезианские водоносные горизонты практически не содержат бактерий, но имеют высокую жесткость и минерализацию. Чем глубже водозабор, тем выше содержание минеральных солей. Потребуется фильтр для воды из скважины от железа и ионов жесткости.