Вы здесь

Очистка воды в бассейне

Аквакомплексы и бассейны – это всегда большое количество посетителей, быстрое загрязнение воды и строгие требования по контролю качества наполнения чаш.

На подобных объектах устанавливают специальные контрольно-регулирующие и дозирующие системы водоочистки. Оборудование в автоматическом режиме измеряет качественный и количественный состав среды, показатель рН, отвечает за концентрацию обеззараживающего реагента. Современные комплексы регулируют производительность таким образом, чтобы качество воды оставалось на заданном уровне вне зависимости от числа посетителей.

Для дезинфекции рекомендуется установить систему водоочистки с хлорсодержащими реагентами. Бактерицидные лампы не всегда эффективны при таких объемах жидкости и небезопасны для посетителей. В качестве альтернативы хлору используют соединения с ионами меди и серебра, ультрафиолетовое облучение, озонирование.

В современных фильтрах очистки воды из скважины и водопровода для обеззараживания также применяют:

  • активный кислород – он разрушает оболочки бактерий, вызывая их гибель;
  • комплекс веществ на основе альгицидов и перекиси водорода – в отличие от хлора они не имеют запаха, не раздражают кожу и слизистые, но уступают ему по эффективности.

Вне зависимости от того, проектируется бассейн для частного дома или для спортивного комплекса, систему очистки воды необходимо рассчитать на начальном этапе. Выполнять анализ, подбирать и устанавливать оборудование должны специалисты. Только в этом случае эффективность системы будет гарантирована.

1 img 2 img 3 img 4 img 5 img 6 img