Вы здесь

Особенности и преимущества безреагентной очистки воды от железа

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных средств водоподготовки являются безреагентные фильтры обезжелезивания. Такие системы позволяют очистить воду от железа, сероводорода, марганца, а также избавить ее от мутности, запаха, цветности и таких примесей, как взвешенные частицы, ил, песок и др. 

Безреагентные методы очистки воды от железа

Обратный осмос. Этот метод предполагает использование полупроницаемых мембран для того, чтобы разделить внутреннее пространство фильтрующей системы на две части. Вода под давлением поступает в установку. Ее молекулы проходят в одну часть фильтра, а все нерастворенные частицы размером от 0,5 мкм остаются по другую сторону.

Аэрация. В основе этого метода лежит использование каталитического фильтра. После того как вода насыщается кислородом, происходит химическая реакция, и железо переходит в трехвалентное состояние, т. е. становится нерастворимым. Оно остается в слое фильтрующей загрузки, а затем сливается в дренаж при обратной промывке.

Ионный обмен. Данный метод основан на использовании синтетических ионообменных смол и катионитов природного происхождения, которые засыпаются в колонну фильтра. Обезжелезивание осуществляется за счет сохранения общего заряда воды. В процессе очистки происходит замещение ионов магния, железа и кальция ионами натрия из смолы. 

Преимущества безреагентной очистки воды от железа

Экономичность. Такие фильтры не требуют использования каких-либо расходных материалов. Благодаря этому стоимость их обслуживания существенно снижается.

Высокая производительность. Безреагентные фильтры позволяют достичь высокой степени фильтрации воды. Это происходит благодаря интенсификации процесса очистки безреагентным способом с применением высокоэффективных природных каталитических материалов.

Безопасность. Безреагентные фильтры отличаются высокой экологичностью, так как в них не применяются химические средства. Следовательно, не происходит вредных выбросов в окружающую среду.

Следует также отметить, что работа безреагентных систем для очистки воды происходит полностью в автоматическом режиме.  

1 img 2 img 3 img 4 img 5 img 6 img