Вы здесь

Особенности системы обратного осмоса для очистки воды

Обратный осмос представляет собой процесс прохождения воды или других растворителей через синтетическую полупроницаемую мембрану, пористость которой – 0,0001 мкм. Это происходит под воздействием давления. В отличие от реагентных систем обратный осмос позволяет очистить жидкость без химических веществ. Изначально он применялся для опреснения морской воды. Однако со временем данная технология значительно усовершенствовалась. Так, обратноосмотические системы очистки воды стали использоваться в домашних условиях. Получаемая таким способом вода схожа по своим свойствам с талой водой древних ледников, экологически чистой и очень полезной для здоровья. 

Этапы фильтрации воды в системе обратного осмоса

Предварительная очистка. Чтобы не допустить засорения системы, перед мембранным элементом устанавливаются предфильтры – угольный и механический. На данной стадии вода очищается от нерастворенных частиц размером не меньше 0,5 мкм, ржавчины, песка, привкуса, неприятного запаха, механических, а также органических и химических примесей.

Фильтрация через мембрану. На данном этапе из воды извлекается больше 98 % минеральных веществ. При подобной очистке поверхность мембраны задерживает все частицы, которые больше молекулы воды – бактерии, вирусы, радионуклиды и гербициды. Таким образом, на выходе получается качественно очищенная вода.

Наполнение накопительного бака. Вода поступает в данную емкость и находится там до тех пор, пока на кухне не откроется кран. По мере того как очищенная вода расходуется, в накопительный бак автоматически поступает новая порция отфильтрованной жидкости.

Финишная очистка. Постфильтр обеспечивает дополнительную гарантию того, что полученная питьевая вода, поступающая из бака через кран к потребителю, является чистой.

В системе обратного осмоса существует разное количество степеней очистки воды в загородном доме – пять, шесть или семь. Каждая из них направлена на удаление определенного вида загрязнений. Поэтому при выборе системы обратного осмоса необходимо учитывать качество воды. Чем оно хуже, тем больше степеней очистки требуется.

1 img 2 img 3 img 4 img 5 img 6 img