Вы здесь

Проектирование системы водоочистки: основные моменты

Система очистки воды – это всегда комплекс оборудования, расположенного в определенной последовательности. От того, насколько правильно будут подобраны отдельные компоненты, зависит эффективность водоподготовки.

Даже для городских квартир не всегда бывает достаточно обычного фильтра, ведь он может не справиться с удалением хлора, частиц железа и органических взвесей, характерных для старых трубопроводов. Система очистки воды в частном доме будет еще более сложной, поэтому перед покупкой необходимо разработать проект. Процесс проектирования состоит из нескольких этапов и учитывает ряд факторов.

  • Химический и микробиологический состав воды. Из источника отбирается проба, которую отправляют на анализ в лабораторию. Расчет умягчителя воды для коттеджа и других компонентов системы производится на основе полученных данных.
  • Объем водопотребления. Проектировщику потребуются данные о количестве человек, постоянно проживающих в доме, наличии водопотребляющей техники, распорядке дня для определения пиковых нагрузок, среднесуточном объеме потребления. Фильтры очистки воды из скважины от железа и примесей различны по пропускной способности.
  • Выделенный бюджет. Решения предлагаются с учетом финансовых возможностей заказчика. Современные системы с высокой степенью автоматизации эффективны и удобны в использовании, но имеют соответствующую цену. Если бюджет ограничен, некоторые компоненты стараются заменить более простыми без снижения качества очистки.

Выполнять расчеты и проектировать фильтр для скважины в Москве и любом другом населенном пункте должен специалист, обладающий профессиональными знаниями и опытом.

1 img 2 img 3 img 4 img 5 img 6 img