Вы здесь

Виды систем очистки воды для дома

На сегодняшний день большинство подземных и поверхностных вод, которые используются для забора воды, не соответствуют необходимым стандартам безопасности и качества. В них содержатся соли натрия, магния, кальция, азотные соединения и другие примеси. Это, в свою очередь, может повлиять на возникновение серьезных хронических заболеваний. Поэтому очищать воду необходимо в обязательном порядке.

Виды фильтров, использующихся для очистки воды

Ультрафиолетовые стерилизаторы. Данные фильтры позволяют обеззаразить воду и удалить из нее все имеющиеся микроорганизмы. При этом необходимость в применении хлора не возникает. Очистка выполняется при помощи ультрафиолетового излучения. Однако при этом способе из воды удаляются только бактерии, но не примеси. Поэтому обычно такое оборудование используется в комплексе с другими системами фильтрации воды.

Сорбционные фильтры. Такое оборудование имеет форму кувшина. В качестве активного вещества в нем используется активированный уголь. Благодаря пористой поверхности его гранул, состоящей из мельчайших ячеек, из воды удаляются частицы загрязнений разных размеров, растворенные газы, соединения хлора, а также ионы тяжелых металлов.

Проточные фильтры. Данные системы обычно устанавливаются под мойкой. Как правило, они состоят из одного или более корпусов, объединенных в единую конструкцию и имеющих сменные фильтрующие картриджи. Поэтапно вода проходит через специальные элементы очистки, устраняющие загрязнения, неприятный запах и привкус воды, удаляют нефтепродукты и пестициды.

Мембранные фильтры. Такое оборудование оснащено полупроницаемыми мембранами. Они пропускают сквозь микроскопические поры частицы, размер которых не больше молекулы воды. Данные фильтры предназначены для тонкой очистки воды. Они удаляют из нее мелкие коллоидные соединения.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо выбирать ту систему водоочистки для загородного дома, которая позволит избавиться от имеющихся в воде загрязнений и в разы улучшить ее качество.